
Unsere Mission
Die fairste Schokolade der Welt
Als das fairste Schokoladen-Start-up der Welt wollen wir die Kakaoindustrie zum Besseren verändern. Angetrieben von unserer Vision, die Wertschöpfung nach Afrika zu bringen, denken wir Schokolade konsequent neu: nachhaltig, biologisch, vegan, CO2 neutral, ohne raffinierten Zucker und unglaublich lecker.

Fairer Handel

Ausbildungsplätze

Bio, vegan & fair.

Klimaneutral

Nachhaltiger Kakaoanbau

fair.
Schokolade, wie sie sein sollte.
Kakaobauer:innen in West Afrika verdienen im Durchschnitt weniger als 1 € pro Tag. Wir finden es wurde genug geredet. Es ist einfach an der Zeit das zu ändern. Um das zu schaffen, zahlen wir Kakaofarmer:innen die höchsten Bio-Kakaoprämien in Westafrika. Bei der Umstellung auf den biologischen Anbau helfen wir Kakaofarmer:innen gemeinsam mit unseren Partner:innen. Damit stärken wir nicht nur die Biodiversität und Artenvielfallt, sondern auch das Einkommen der Kakaofarmer:innen. Unsere Schokolade verzaubert daher nicht nur deinen Gaumen, sondern viele Herzen.
delicious.
Everything you want, nothing you don't.
70 % des weltweit angebauten Kakaos stammen aus Westafrika, aber weniger als 3 % der weltweiten Schokolade werden dort hergestellt. Um das zu ändern bilden wir jedes Jahr junge Ghanaer:innen zu Chocolatiers aus - um das Handwerk zu erlernen werden sie von erfahrenen Chocolatiers aus der ganzen Welt unterrichtet.
Mit jeder Praline, hilfst du uns dabei, neue Arbeitsplätze im ländlichen Raum Ghanas zu schaffen und Chocolatiers auszubilden!


impactful.
Creating jobs,
loving chocolate.
70 % des weltweit angebauten Kakaos stammen aus Westafrika, aber weniger als 3 % der weltweiten Schokolade werden dort hergestellt. Um das zu ändern bilden wir jedes Jahr junge Ghanaer:innen zu Chocolatiers aus - um das Handwerk zu erlernen werden sie von erfahrenen Chocolatiers aus der ganzen Welt unterrichtet.
Mit jeder Praline, hilfst du uns dabei, neue Arbeitsplätze im ländlichen Raum Ghanas zu schaffen und Chocolatiers auszubilden!
Amanase im Vergleich zu konventioneller Schokolade

Amanase Schokolade
verlagert > 90% der Wertschöpfung ins Ursprungsland
höchste Bio-Kakaoprämien für Kakaofarmer:innen in Westafrika
ist 100% Bio, vegan & handmade
enthält 50% weniger Zucker als konventionelle Tafelschokolade
wird C02 neutral & plastikfrei produziert

konventionelle Schokolade
nur 3-4% Wertschöpfung im Ursprungsland
Löhne für Kakaofarmer:innen liegen am Rande des Existenzminimums
stammt zu >95% aus konventionellem Kakaoanbau
enthält durchschnittlich 50-60% Zucker
nach wie vor überwiegend in Plastik verpackt